·

天工文化研究院参与语言与传播学院毕业论文指导
日期:2023/10/13

   2023年10月7日,10月13日,天工文化研究院负责人召集十位2020级网络与新媒体专业的本科生到天院办公室开会,指导其毕业论文。

   这十位2020级网络与新媒体专业本科生是:叶建涛、安南、杨德世、尹祯、农海鹏、周朵朵、甘丽娜、宁心平、王可人、简洁琼。

   天工文化研究院负责人指出,撰写本科毕业论文主要程序是:

   第一步,选题。可以在读秀网上搜集相关学位论文,阅读之后,找出其学术空白点,学术空白点一般在论文的“结论与展望”部分。

   第二步,搜集资料。可以从读秀、中国知网、孔夫子旧书网、拼多多上获得各种文献资料,可以通过田野调查获得各种资料,也可以在拼多多上委托专业人才获得问卷调查等数据资料。

   第三步,撰写提纲。论文的正文至少包括以下几个方面:第一章 绪论(约3000字);第二章  理论基础(约1000字);第三章 所研究问题的基本情况(约4000字);第四章 存在的问题及其归因(约3000字);第五章 建议和对策(约2000字);第六章 结论和展望(约1000字)。

   正文部分约为14000字左右,加上中英文摘要、目录、参考文献、附录、致谢等,总共约为17000字左右。

   第四步,撰写正文。可以先写容易的部分,再写困难的部分。因为人有潜意识,在写容易部分的时候,其实潜意识一直在思考困难的部分。等到潜意识思考一定程度之后,困难部分就能写出来。

    第五步,反复修改。要每天强迫自己在电脑跟前写上两三个小时,写上两三千字,二十来天,便可写成一万多字的毕业论文。不要怕写得不好,先完成再完美,逼自己去写,写是思维的深入。

   好文章是改出来的,修改的过程是完善思维的过程。反复修改,反复打磨,反复模仿,文章便自然规范、精美了。

    第六步,查重。可以到中国知网个人查重窗口查重,重复率不能超过20%。