·科研成果

《天工文化:传承与发扬》出版
日期:2023/10/17

      由赖晨、廖小春主编的校本教材《天工文化:传承与发扬》,2022年11月,由中国传媒大学正式出版了。该书有正规书号,共有18.5万字。

    赖晨负责撰写了全文的提纲、撰写了6万多字,即撰写了绪论、天工文化的创新品格、天工文化和新余部分,并负责分派任务,收稿件,统稿件,校对,和书商联系出版和其他作者撰写部分的修改。

     廖小春负责撰写了工匠精神、江西工程学院对天工文化的守正与创新部分,负责了后半部分的校对和通稿等工作。

     王倩负责撰写了两章,彭林华、熊文珍、黄琴、罗丽均负责撰写了一章。

   本文认为天工文化精髓可归纳为:忧国忧民的爱国情怀、美美与共的和合理念、经世致用的务实风范、实事求是的科学方法、专注求精的工匠精神、造福人类的创新精神。